VkzqouzPRrjOySWYlalKv2DtpX4OKephjeFIs6wF
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Россия расширит район конвоя судов в Аденском заливе

Россия расширит район конвоя судов в Аденском заливе
"Неустрашимый". Фото из архива vesti.kz
Командование Военно-морского флота России решило удлинить до 380 километров маршрут конвоирования судов в Аденском заливе, сообщает РИА Новости. Об этом заявил в Госдуме командующий Тихоокеанским флотом (ТОФ) адмирал Константин Сиденко. Решение было принято после инцидента с захватом сомалийскими пиратами танкера "Московский университет" в мае 2010 года. "Есть международный, так называемый, зеленый коридор из трех точек, по которому мы проводим конвой. После этого инцидента мы удлинили этот путь, ушли дальше от берега, и теперь маршрут конвоирования составляет 200 морских миль или почти 380 километров", - пояснил Сиденко. Он отметил, что при прохождении Аденского залива для защиты от пиратов на российские и иностранные суда с членами экипажа - россиянами высаживаются группы морской пехоты.
По словам Сиденко, в настоящее время конвои из гражданских судов в районе Африканского рога проходят только под конвоем России и Китая. "Все остальные члены международной коалиции по борьбе с пиратством несут службу в назначенных районах и реагируют по мере необходимости. То есть наша тактика наиболее безопасная для судов каравана", - уточнил адмирал. В среднем, в конвой входит около 10-20 судов. Командующий ТОФ принимал участие в торжественной церемонии награждения моряков, участвовавших в освобождении танкера "Московский университет". Во ходе церемонии спикер Госдумы Борис Грызлов наградил четверых членов экипажа именными часами с символикой Госдумы. Танкер "Московский университет" под либерийским флагом с 23 членами экипажа был захвачен 5 мая 2010 года в восточной части Аденского залива. Судно с 86 тысячами тонн нефти следовало из района Красного моря в Китай. На следующий день танкер был освобожден большим противолодочным кораблем ТОФ "Маршал Шапошников".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости