Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Россия признала власть противников Каддафи

МИД России объявил о признании Переходного национального совета Ливии.

Россия признала ливийскую оппозицию, так называемый Переходный национальный совет (ПНС), в качестве действующей власти. Такое сообщение распространило министерство иностранных дел России, передает РИА Новости. Внешнеполитическое ведомство отметило, что исходит из того, что договоры и другие взаимные обязательства сторон, заключенные ранее между Россией и Ливией продолжают действовать и будут добросовестно выполняться. В заявлении МИД РФ говорится, что Москва установила и поддерживает дипломатические отношения с Ливией с 4 сентября 1955 года и "никогда не прерывала их вне зависимости от того, какое правительство находилось у власти в Триполи".
В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием отставки находящегося у власти более 40 лет Муамара Каддафи, впоследствии переросшие в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. ПНС как орган власти повстанцев был образован 27 февраля в городе Бенгази на востоке Ливии. Его возглавляет Мустафа Абдель Джалиль, бывший министр юстиции при режиме Каддафи.
Ранее противников ливийского лидера Муамара Каддафи и лояльных ему сил признали многие страны Запада, арабского мира, ряд стран Африки. В то же время, некоторые африканские государства отказываются признать власть Переходного совета, среди них ЮАР. В мировых СМИ не раз появлялись сообщения, что Каддафи со своей семьей готов эмигрировать в ЮАР по приглашению президента Джейкоба Зумы.
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости