Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Россия предложила договор о евроатлантической безопасности

Россия предложила договор о евроатлантической безопасности
Григорий Карасин. Фото РИА Новости. Владимир Федоренко
Для обеспечения безопасности в евроатлантическом регионе необходимо разработать новый договор, который поможет избавиться от наследия "холодной войны", сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя министра иностранных дел (МИД) РФ Григория Карасина. "Биполярная конфигурация мира наложила огромный отпечаток на идеологию и практическую политику, а ее отголоски ощущаются до сих пор", - напомнил дипломат. В их числе Карасин отметил, поддерживаемую многими, в том числе в США, так называемую позицию "триумфализма", подчеркивая свою победу в "холодной войне". По мнению дипломата, Запад все еще стремится заполнить освободившуюся после распада СССР "сферу влияния" на Востоке. "Призывы заставить их выбирать между сильной НАТО и слабой Россией приводят к глубокому дестабилизирующему эффекту", - сказал Карасин. Замминистра, курирующий в МИД вопросы отношений со странами Союза независимых государств (СНГ), напомнил, что Москва сохранила сильные связи с постсоветскими республиками.
Между тем, российский дипломат призвал обсудить закрепление политических обязательств по созданию новой архитектуры безопасности мира в юридической форме. "Сейчас открывается уникальное "окно возможностей" для нового подхода к безопасности на евроатлантическом пространстве, которая бы базировалась на трех основных центрах - России, Европе и США", - сказал замглавы МИД РФ. Кроме того, Карасин напомнил, что Россия уже не единожды предлагала заключить новое юридически обязывающего соглашение о евроатлантической безопасности. "Достижение согласия по новому евроатлантическому договору будет хорошим способом отмежеваться от эпохи "холодной войны", - заключил дипломат. "Холодная война" представляла собой геополитическую, экономическую и идеологическую конфронтацию между СССР и США, длившаяся с середины 1940 до начала 1990 годов. Обе сверхдержавы стремились пытались перестроить мир согласно своим идеологическим установкам. Скрытый конфликт сопровождался гонкой как обычных, так и ядерных вооружений.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама