NYrEe0folHJIKT1PHB44J86w3i6o9wLqZnEmY4kJ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Россия объяснила появление самолетов Ил-38 над Японским морем

Россия объяснила появление самолетов Ил-38 над Японским морем
Фото ©РИА Новости
Россия объяснила министерству бороны Японии появление российских противолодочных самолетов Ил-38 Тихоокеанского флота (ТОФ) над Японским морем, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ТОФ капитана первого ранга Романа Мартова. Ранее военное ведомство Японии сообщало о российских самолетах, пролетавших над эсминцем "Меко", который готов сбить северокорейскую ракету. Два Ил-38 были замечены у побережья района Санин над юго-западной частью самого крупного японского острова Хонсю. Японские СМИ предположили, что российские самолеты могли собирать информацию о противоракетной системе "Иджис" и следить за передвижениями кораблей морских сил самообороны.
По словам Мартова, российские самолеты совершали плановые полеты в районе Японского моря в ходе учений по поиску подлодок. "В рамках проводимых флотом учений в настоящее время в море находятся большие противолодочные корабли ТОФ, подводные лодки, совершают полеты противолодочные самолеты Ил-38, в том числе в районе Японского моря, которое является зоной ответственности флота", - сказал капитан. Он подчеркнул, что совершаемые Ил-38 полеты проходят с соблюдением всех мер безопасности, в том числе и в отношении кораблей и судов иностранных государств. "Самолеты Ил-38 во взаимодействии с большими противолодочными кораблями по сценарию учений должны распознать и отследить действия подводных лодок условного противника, роль которого выполняют также российские субмарины", - заявил Мартов. Ранее капитан сообщал, что корабли ТОФ уже отработали поиск и уничтожение подлодки условного противника на этих маневрах. Мартов уже тогда отмечал, что проходящие в Японском море учения ТОФ никак не связаны с предстоящим запуском северокорейского спутника. Напомним, что КНДР планирует запустить спутник в середине апреля и приурочить это событие к столетию со дня рождения первого руководителя страны Ким Ир Сена. США, Япония и Южная Корея считают планы Северной Кореи по запуску ракеты со спутником на борту нарушением международных обязательств и резолюций Совбеза ООН 1718 и 1874. Согласно им, КНДР запрещается проводить запуск пусков ракет с использованием баллистических технологий. Россия и Франция также осудили планы КНДР.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости