g3Pj9mAX7o8zhfIDirmGnaTUUaNGCJa6fFrU2076
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Россия использовала компромат для завышения цены на авианосец

Россия использовала компромат для завышения цены на авианосец
Авианосец "Адмирал Горшков". Фото РИА Новости
Российскую разведку заподозрили в использовании компрометирующих фотографий с целью повысить цены на авианосец "Адмирал Горшков", проданный Индии, пишет The Telegraph. Для того, чтобы получить необходимые снимки, к индийскому военному подослали "русскую блондинку". У начальников ВМС Индии появился диск с фотографиями интимного содержания с участием командора Сухджандера Сингха (Sukhjunder Singh), который занимался сделкой по покупке российского авианосца. Именно из-за его участия в переговорах цена на военный корабль поднялась с 800 миллионов до 2,33 миллиарда долларов. Существует версия, что эти события были частью операции, проведенной российскими секретными службами или криминальными структурами. Однако, прямых доказательств нигде не указывается. По этому делу ведется следствие.
Снимки, на которых Сингх запечатлен с русской девушкой, сделаны в 2005-2007 годах. В этот период он находился в России, на базе в Северодвинске как глава комиссии, которая контролировала работы по ремонту и переоборудованию "Адмирала Горшкова". Договор о покупке корабля "Адмирал Горшков" был заключен в 2004 году. Предполагалось, что на модернизацию авианосца, построенного в 1982 году, уйдет 616 миллионов долларов. Позже Россия попросила поднять стоимость работ по переоборудованию. Окончательное решение по этому вопросу было принято в марте текущего года. Передача корабля Индии планируется в 2012 году. В 2004 году между Индией и Россией был также заключен договор на аренду атомной подводной лодки "Нерпа". Судно планировалось передать уже в 2008 году, однако срок был сдвинут из-за технических неполадок на субмарине.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости