tW3NFx6FhLHCxUXcBT98smQouWyMuxfnPDphHkfz
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Путин предложил объединить "Газпром" и "Нафтогаз Украины"

Путин предложил объединить "Газпром" и "Нафтогаз Украины"
Владимир Путин. Фото ©AFP из архива Vesti.kz
Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что Москва и Киев могут создать газовый холдинг, сообщает РИА Новости. При этом, он напомнил об инициативе по поводу двустороннего сотрудничества в атомной промышленности. "Мы готовы сделать то же самое и в газовой сфере. Предлагаю объединить "Газпром" и "Нафтогаз Украины", - отметил Путин. "Предложение более чем серьезное и хорошо продуманное. Основная цель, которую преследует это предложение - установление взаимовыгодных условий сотрудничества на долгосрочную перспективу, причем в сфере, которая является во многом системообразующей для экономик двух стран", - указал пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков. "Предложение подчеркивает, насколько последовательно и насколько далеко готова зайти российская сторона на пути интеграции с украинскими партнерами", - добавил он.
Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что изучит идею Путина. Об этом заявил пресс-секретарь Азарова Виталий Лукьяненко. По его словам, этот вопрос является экспромтом и не обсуждался в в комитете по экономическому сотрудничеству. В свою очередь "Газпром" и "Нафтогаз Украины" готовы рассмотреть это предложение, заявил глава российского газового холдинга Алексей Миллер. Кроме того, Азаров отметил, что Россия и Украина будут изучать возможность модернизации газотранспортной системы Украины. "Украина - крупное транзитное государство, которое предоставляет свои возможности для транзита нефти и газа. Сегодня мы договорились о том, чтобы вместе изучать возможности и гарантии того, чтобы эти поставки планировались на многие годы вперед, и мы вместе работали над модернизацией ГТС Украины вместе с европейскими партнерами, которым этот газ поставляется", - отметил украинский премьер. Ранее глава Федерального агентства по атомной энергии России Сергей Кириенко заявил о готовящемся пакете договоренностей с Украиной в атомной промышленности. Среди них - планы создания совместного предприятие между российским "Атомэнергомашем" и украинским "Турбоатомом". 27 апреля Путин предложил президенту Украины Виктору Януковичу создать двусторонний атомный холдинг.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости