GD8dZojvKq5xym1mCN7E8YFgPF0XNrBgRLBSwzw5
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Путин поедет во Францию за военным кораблем Mistral

Путин поедет во Францию за военным кораблем Mistral
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Во время визита премьер-министра России Владимира Путина во Францию, который состоится в конце ноября, должен окончательно решиться вопрос о покупке французского десантного вертолетоносца Mistral, пишут "Ведомости". По данным источника, близкого к МИД Франции, для французского президента уже подготовлены необходимые в таких случаях досье по этой сделке. В пресс-службе премьера РФ подтвердили, что поездка Путина действительно планируется, однако будет ли он обсуждать приобретение вертолетоносца, не уточнили. В компании "Рособоронэкспорт", которая в таких случаях является госпосредником, на прошлой неделе заявили, что пока никаких указаний о начале переговоров по покупке французского корабля не получали.
Пока же вертолетоносец Mistral собирается зайти в Санкт-Петербург на "смотрины". По словам первого заместителя капитана морского порта "Большой порт Санкт-Петербург" Александра Глухова, этот визит состоится приблизительно 15 ноября. Ранее представитель ВМФ РФ Олег Бурцев в ходе интервью радио "Эхо Москвы" заявлял, что кроме покупки одного французского корабля, в России собираются построить еще четыре подобных по лицензии. Если сделка состоится, то Mistral станет самым большим судном, который РФ купит за наличные в своей истории, говорят эксперты. Известно, что авианесущий корабль, водоизмещением более 20 тысяч тонн, в ВМФ РФ будет уступать по размерам лишь единственному российскому авианосцу "Адмирал Кузнецов". Общая стоимость проекта превысит один миллиард евро. О том, что ВМФ России заинтересован в покупке во Франции десантных вертолетоносцев класса Mistral официально подтвердил начальник российского Генерального штаба Николай Макаров еще 26 августа.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости