RwNO40KzDZBHb96fn0seXcQ5rUQRzh5ilVri8VOx
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Путин поделится полномочиями с Медведевым

Путин поделится полномочиями с Медведевым
Дмитрий Медведев. Фото из архива Vesti.kz
Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому правительство должно будет согласовывать с Кремлем назначения госпредставителей в советы директоров стратегических компаний, пишут "Ведомости". До сих пор кандидатов в советы директоров от государства выдвигали профильные министерства и ведомства. После этого сформированный Росимуществом обобщенный список представлялся минэкономразвития на утверждение в правительство. Согласование с администрацией президента проводилось неформально.
Как отмечает "Независимая газета", теперь правительственные решения о назначениях должны поступать в администрацию президента не позднее чем за 30 дней до окончания срока выдвижения кандидатур. Кроме того, кабинет министров должен согласовывать с Кремлем директивы представителям государства в стратегических компаниях. Член научного совета Московского центра Карнеги Андрей Рябов отметил наличие в ситуации аппаратной интриги. "Аппарат президента ощущает, что при решении ключевых вопросов экономики его влияния мало. Что все эти вопросы находятся в другом офисе, на Краснопресненской набережной", - пояснил он. "Возможно, это свидетельство усиления позиций президентской администрации в ее конкурентной борьбе с аппаратом правительства", - прокомментировал ситуацию аналитик ФБК Игорь Николаев. На сегодня Россия участвует в 3337 АО, 213 из которых находятся в перечне стратегически важных предприятий, определенном указом Владимира Путина в 2004 году. Изначально в список входили 518 федеральных государственных унитарных предприятий и 546 АО. В марте правительство подготовило указ президента о сокращении списка стратегически важных предприятий примерно вдвое.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости