wTtvFO9VVJwgemuLhXEviBlSuDq1cFlADR8Mf86X
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Путин отстранил от должности главу Росздравнадзора

Путин отстранил от должности главу Росздравнадзора
Николай Юргель. Фото с сайта old.pharmvestnik.ru
Премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение об освобождении руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) Николая Юргеля от занимаемой должности, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства. "Николай Юргель освобожден от занимаемой должности в связи с нарушением закона о государственной гражданской службе, а именно занятой им публичной позиции в отношении законопроекта об обращении лекарственных средств и допущенных им соответствующих публичных высказываний", - отметили в пресс-службе.
В частности, Юргель "публично выразил свое несогласие с позицией Минздравсоцразвития и правительства, допустив заявления, сходные с мнением ряда экспертов, которые либо не ознакомились с текстом проекта в деталях и, соответственно, не поняли его нововведений, либо занимались открытым лоббированием". В пресс-службе пояснили, что упомянутый законопроект был принят Госдумой в первом чтении. Он устанавливает принципиально новые требования к безопасности и качеству лекарственных средств, а также предусматривает введение механизма регулирования государственных цен на лекарства. Кроме того, данный законопроект уравнивает в правах отечественных и зарубежных фармпроизводителей. Вместе с тем, накануне на встрече с руководством партии "Единая Россия" глава российского правительства просил не сбавлять темпа работы по этому проекту. Ранее сообщалось, что госзакупки лекарств на бюджетные средства в России производились по завышенным ценам. По данным Росздравнадзора, в 2009 году цены на фармацевтическую продукцию госпитального сегмента выросли на 16 процентов, а продаваемые в аптеках - на 10,8 процента. Также Росздравнадзор и Федеральная служба по тарифам запретили повышать стоимость жизненно важных лекарств в этом году.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости