Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 30 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Путин и Клинтон обсудили экономические отношения России и США

Объем российско-американской торговли в прошлом году снизился с 36 миллиардов до 16 миллиардов долларов, сообщает РИА Новости. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин на встрече с госсекретарем США Хиллари Клинтон (Hillary Clinton). "Возможности очень большие", - отметил российский премьер. Кроме того, Путин отметил, что США находятся на восьмом месте среди инвесторов в России. "Немного. Надеюсь, мы с Вами об этом серьезно поговорим, что можно сделать дополнительно, чтобы ситуация изменилась к лучшему", - подчеркнул глава российского кабмина.
По его словам, для успешной работы предприятий двух стран власти должны показать свой интерес в этом. "Ряд компаний находится под санкциями, инициированными вашим ведомством", - сказал Путин. "Они нуждаются в сопровождении. Необходимы сигналы о том, что они желанны в экономике России и США", - подчеркнул российский чиновник. "Я знаю, что в торговых отношениях многих стран и у нас тоже есть определенные проблемы, но если мы будем тесно сотрудничать, мы можем превзойти эти проблемы и двигаться вперед", - заявила Клинтон. "Мы готовы с членами конгресса вести более интенсивную работу и говорить о том, что реально происходит у нас в стране, что происходит в нашей экономике", - предложил Путин. Кроме того, Путин отметил, что серьезных проблем по вступлению России в ВТО в двухсторонних отношениях нет. "Мы ведем переговоры 17 лет. Осталось еще три вопроса, и мы все время ходим по этому треугольнику. На самом деле, они существенного значения не представляют для экономик РФ и США", - подчеркнул он. Клинтон заявила, что США поддерживают планы России. "Разговаривали об этом с президентом и с премьер-министром о том, что можно сделать, чтобы продвинуть этот процесс", - отметила она. Премьер отметил, что Вашингтон является стратегическим партнером Москвы. "Многие вещи нам удавалось в предыдущие годы согласовать, несмотря на расхождение взглядов по отдельным проблемам. Мы активно работаем, и не без пользы, в борьбе с терроризмом, по ограничению распространения оружия массового уничтожения, по разрешению наиболее острых международных конфликтов", - добавил он. 8 декабря прошлого года помощник президента России Аркадий Дворкович заявил, что переговоры по вступлению в ВТО закончатся в текущем году. При этом Москва может вступить в организацию в составе Таможенного союза или самостоятельно.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости