2ynPnbm6EeusUmnpwbsyKSdKuIFUex5c80UiFMEd
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Польша просит вернуть обломки самолета Качиньского

Польша просит вернуть обломки самолета Качиньского
Министр юстиции Польши Кшиштоф Квятковский считает необходимым возвращение польской стороне обломков самолета Ту-154, на котором разбилась делегация страны во главе с президентом Лехом Качиньским, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Gazeta.pl. Также он отметил, что все, что осталось от президентского Ту-154, принадлежит Польше в соответствии с международным правом и, более того, имеет важное символическое значение для польского народа.
"Если России трудно обеспечивать безопасность обломков самолета, то мы можем быстро взять на себя эту обязанность, перевезя их в Польшу", - заявил Квятковский. В настоящее время, как отмечает Agence France-Presse, они находятся неподалеку от места крушения самолета на аэродроме "Северный". О том, как Польша собирается поступить с обломками Ту-154, Квятковский не рассказал. Как пишет Gazeta.pl, выступление польского министра напрямую связано с видеороликом, появившемся несколько дней назад на видеосервисе Youtube. Автор видео смог пробраться к обломкам самолета, предположительно, того самого, что разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Как видно из ролика, обломки не охраняются и просто лежат на бетонных плитах. Кем и когда был снят ролик, не сообщается. После публикации ролика генпрокурор Польши Анджей Семерет выразил опасения по поводу эффективности предпринятых Россией мер по охране обломков. Между тем ранее в Международном авиационном комитете, занимающемся расследованием авиакатастрофы, сообщали, что все необходимые меры безопасности соблюдены, а место, где хранятся обломки самолета, обнесено трехметровым забором. Делегация Польши, в состав которой, помимо Качиньского и его супруги, входили представители военного командования и духовенства страны, летела в Смоленск для участия в траурных мероприятиях на местах захоронения польских офицеров в Катыни. В результате катастрофы погибли все 96 человек, находившиеся на борту.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости