aDRapQCWITBCOrbbxx5gjmuxPqK0PCBowhIEuOHn
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Похищенную в Чечне правозащитницу нашли мертвой

Похищенную в Чечне правозащитницу нашли мертвой
Наталья Эстемирова. Фото из архива Vesti.kz
В Ингушетии обнаружено тело российской правозащитницы Натальи Эстемировой, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя МВД республики. Ранее в СМИ появилась информация, что в Грозном сотрудницу агентства "Мемориал" похитили неизвестные. Тело Эстемировой с огнестрельным ранением в голову нашли недалеко от федеральной трассы "Кавказ", неподалеку от селения Гази-Юрт Назрановского района. Следственный комитет при прокуратуре России официально подтвердил эту информацию.
Ранее сообщалось, что женщину похитили у подъезда собственного дома. Эстемирову насильно посадили в машину марки "Жигули" белого цвета и увезли в неизвестном направлении. Об этом рассказали двое свидетелей происшествия.Эксперт правозащитной организации Human Rights Watch Татьяна Локшина также отметила роль Эстемировой в ведении документации по похищению людей с начала чеченской войны, а также подчеркнула опасность дел, которые расследовала правозащитница. "Мы не чуть не сомневаемся, что похищение связано с ее профессиональной деятельность", - заявила Локшина. Эстемирова является одним из ведущих сотрудников правозащитной организации "Мемориал" на Кавказе. Правительство Чечни не раз выражало недовольство ее работой. Эстемирова является лауреатом премии имени Анны Политковской, она также получила альтернативную нобелевскую премию Шведского Парламента "Право на существование". В 2005 году Эстемирова была награждена Медалью Роберта Шумана, которую ей вручил Европейский парламент.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости