WIxnTmYezRK0EFbPfg3sOWJBs2f3qy182i9pgFqW
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Петербурге презентовали французский вертолетоносец Mistral

В Петербурге презентовали французский вертолетоносец Mistral
Вертолетоносец Mistral. Фото с сайта grani.ru
В Санкт-Петербурге вниманию российских военных, представителей военно-промышленного комплекса (ВПК) РФ и журналистов представили французский универсальный десантный вертолетоносец Mistral, пишет "Коммерсантъ". На этой неделе корабль примет участие в военных учениях на Балтийском море. По словам командира Mistral Дидье Пьятона, вертолетоносец нанес визит в Петербург в рамках военного сотрудничества с Россией. Однако по вопросу о возможной покупке французского судна командир ничего ясного не сказал. "Вероятно, были соответствующие инструкции, так как возможная сделка будет заключаться на высшем уровне", - рассказал представитель посольства Франции в РФ. Предполагается, что переговоры по данному вопросу пройдут во время визита премьер-министра Владимира Путина во Францию на этой неделе. Начались переговоры еще летом.
Во время совместных российско-французских учений на Балтийском море военные будут отрабатывать посадку на десантный вертолетоносец российских вертолетов Ка-52. В случае успешных испытаний "за" покупку корабля добавится еще один голос. Строительство трех планируемых кораблей Mistral после подписания контракта займет два года. Однако, по словам одного из руководителей Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), "руководство корпорации выступает категорически против этой сделки, поскольку в ОСК считают, что эти деньги можно вложить в строительство российских кораблей аналогичного типа". Член совета директоров ЗАО "Западный центр судостроения" (структура ОСК) Олег Шуляковский отметил, что для России более выгодным было бы приобретение лицензии на строительство Mistral, что позволило бы строить корабли на Балтийском заводе (принадлежит Объединенной промышленной корпорации) и заводе "Адмиралтейские верфи". По его словам, никаких секретных технологий при строительстве вертолетоносца не использовалось, поэтому покупка лицензии вполне обоснована. Капитан судна Пьятон тоже подтвердил, что Mistral оснащен в основном "гражданскими технологиями", которые предполагают перевозку техники и десанта.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости