BYEkv3KW2E4uu0xzWgUIMgCoLe3lYlMY60mXY9pO
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ОДКБ с помощью ООН решила получить всемирное признание

ОДКБ с помощью ООН решила получить всемирное признание
Скриншот официального сайта ОДКБ dkb.gov.ru
Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) рассчитывает сотрудничать с ООН и вместе бороться с терроризмом и наркотрафиком, а также проводить миротворческие операции по всему миру, пишет "Коммерсантъ". Соответствующий меморандум уже готовится. Теперь подписать документ должны генеральные секретари организаций Пан Ги Мун и Николай Бордюжа. "На первом этапе Генассамблея ООН должна одобрить взаимодействие с ОДКБ. Это должно произойти уже в ноябре. А уже на втором этапе подписывается меморандум", - пояснил Николай Бордюжа. Он добавил, что для этого необходимо согласование текста во всех структурных отделениях ООН.
Если планы ОДКБ осуществятся, то она сможет играть такую же весомую роль на политической арене как и НАТО. В ОДКБ в настоящее время входит семь стран - Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Напомним, что год назад аналогичный документ ООН подписала с НАТО, что вызвало резкую критику Москвы. Однако теперь, в связи с "перезагрузкой" отношений между Россией и США, не исключается альянс между ОДКБ и Организацией североатлантического договора. Российские власти заявляют, что сближение ООН и ОДКБ поможет последней добиться партнерских отношений и с НАТО. По словам постпреда РФ при НАТО Дмитрия Рогозина, сейчас среди 29 стран альянса появились те, кто считает, что установление партнерства с ОДКБ неизбежно. По его мнению, это связано со сложной ситуацией в которой оказался Североатлантический блок в Афганистане. Кроме того, с подачи Москвы в ООН должен быть направлен еще один документ о сотрудничестве - от Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Однако там делается упор не на военное, а на политическое и экономическое взаимодействие ШОС и ООН.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости