2jRsmZ2kVeV63LCGlDblGh3k7Kcfx5hyLOU5uoUV
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Очередной запуск "Булавы" оказался неудачным

Очередной запуск "Булавы" оказался неудачным
Фото с сайта newsland.ru
9 декабря стратегическая атомная подводная лодка "Дмитрий Донской" произвела запуск баллистической ракеты "Булава" из подводного положения, сообщает РИА Новости. В управлении пресс-службы информации министерства обороны РФ заявили, что запуск прошел неудачно. В сообщении минобороны говорится, что "первые две ступени ракеты отработали в штатном режиме, однако на последующем, третьем этапе в траектории произошел технический сбой". По данным контроля, имела место неустойчивая работа двигателя третьей ступени.
Этот запуск стал 12-м по счету испытательным пуском "Булавы". Половина из произведенных испытаний оказались безуспешными. Последний неудачный запуск был произведен 15 июля текущего года. Ракета самоликвидировалась вследствие нештатного срабатывания первой ступени. Межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования Р30 3М30 "Булава-30" может нести от шести до десяти гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения. Радиус поражения составляет до восьми тысяч километров. "Булава" была разработана в Московском институте теплотехники, где на пост нового генерального директора был выбран глава Московского машиностроительного завода (ММЗ) "Вымпел" Сергей Никулин. Он сменил конструктора ракеты Юрия Соломонова, подавшего в отставку в связи с неудачными испытаниями.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости