d0aOvLmuPALos5LxthYYCclU2pu45G6bZwEFfXSq
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Newsweek рассказал о планах Кремля по свержению Саакашвили и Лукашенко

Newsweek рассказал о планах Кремля по свержению Саакашвили и Лукашенко
Американский журнал Newsweek в своей статье написал, что Россия восстанавливает контроль в ближнем зарубежье, добиваясь свержения нелояльных ей лидеров появившихся в эпоху "цветных революций". Авторы статьи "Российский возврат долга" (Russian Payback) считают, что приход к власти президента Украины Виктора Януковича и смещение главы Киргизии Курманбека Бакиева были выгодны для российской стороны. По их мнению, Кремль сыграл ключевую роль в эти событиях.
Теперь же, как отмечается в статье, на очереди в планах России - смещение лидеров Грузии и Белоруссии. По мнению издания, Михаила Саакашвили считают "препятствием на пути нормализации двусторонних отношений". Кремль поддерживает лидеров грузинской оппозиции Нино Бурджанадзе и Зураба Ногаидели, с целью повторить в Грузии "бишкекскую революцию". Что касается Александра Лукашенко, то как пишет издание, он попал в немилость к российским властям, открыто противостоя политике Кремля. Так, он предоставил убежище Бакиеву, а также настаивает на оплате за пребывание в стране российских военных баз. По версии Newsweek, Москва делает ставку на экс-заместителя главы МИДа Андрея Санникова. Он возглавляет гражданскую кампанию "Европейская Белоруссия", однако по оценке журнала, он не слишком близок с Западом и может стать полезным для России. Комментируя статью в Newsweek, представители правящей партии Грузии согласились, что Кремль проявляет интерес к Бурджанадзе и Ногаидели. Как пишет "Коммерсантъ", депутат от "Единого национального движения" Нугзар Циклаури подчеркнул, что Россия надеется "с их помощью попытаться дестабилизировать обстановку в стране". Между тем, упомянутый выше белорусский оппозиционер Санников заявил, что "Союзное государство - это фикция, которая путает все в отношениях Москвы и Минска, а российская военная база на территории Белоруссии должна быть предметом переговоров".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости