Gper6iBbafLWiICzwtfovGQq6qmSuLmQiiCkOV0R
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Нехватку российского газа ощутили в Литве и Германии

Нехватку российского газа ощутили в Литве и Германии
Фото из архива Vesti.kz
Глава Европарламента Ежи Бузек заявил о сокращении поставок российского газа в Литву и Восточную Германию. Между тем, глава минэнерго РФ Сергей Шматко опроверг эту информацию, сообщает РИА Новости. Безопасности поставок российского газа нет, однако по некоторой информации, объемы газа поставляемого из России в Европу ниже, чем ожидалось, сообщил Бузек на встрече с главой минэнерго РФ. В свою очередь, Шматко сообщил, что ему не известно о сокращении поставок за последние сутки-двое. По данным поступающим из Польши, давление в газопроводе Ямал-Европа не снижалось.
Тем временем, Европарламент заявил о готовности направить наблюдателей для мониторинга поставок газа через Белоруссию. При этом Евросоюз не намерен вмешиваться в газовый спор между Россией и Белоруссией, уточнил Бузек. Он также выразил надежду, что разногласия между Москвой и Минском не окажут влияние на поставку газа в европейские страны. Напомним, 22 июня, белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что дал указание перекрыть транзит газа, пока "Газпром" не оплатит долг в 260 миллионов долларов перед Белоруссией. В этот же день, "Газпром" увеличил ограничение на поставки газа в Белоруссию с 15 до 30 процентов. Позже заместитель министра энергетики Белоруссии Эдуард Товпинец заявил, что долг за майские поставки будет погашен к 23 июня. Полностью рассчитаться за газ власти пообещали до 5 июля 2010 года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости