Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Навальный зарегистрировал "Фонд борьбы с коррупцией"

Оппозиционный блогер начал сбор пожертвований в фонд, для функционирования которого понадобится 300 тысяч долларов в год.

Навальный зарегистрировал "Фонд борьбы с коррупцией"
Алексей Навальный. Фото ©РИА Новости
Оппозиционный блогер Алексей Навальный зарегистрировал некоммерческую организацию "Фонд борьбы с коррупцией" и начал сбор пожертвований, пишут "Ведомости". По словам блогера, для нормального функционирования структуре понадобится 300 тысяч долларов в год. При этом, Навальный не планирует принимать анонимных пожертвований.
"Регулярно приходят люди и предлагают денег. А я им говорю: давайте вы назовете себя публично и дайте мне денег. Они все боятся. Сейчас собралось какое-то количество смелых людей, которые готовы заявить, что они дают мне денег. Они дают суммы разные. Начиная от ста тысяч долларов, заканчивая десятью тысячами долларов", - рассказал блогер. Навальный планирует собрать все свои проекты. "Роспил" (разоблачение воровства при госзакупках), "Росяма" (сбор жалоб на плохие дороги) и "Росвыборы" (организация наблюдения за выборами) станут подразделениями фонда с отдельными субсчетами. "Возможно, будет отдельный субсчет для борьбы с Вексельбергом, с Дерипаской и со всеми остальными. Если тебя интересует конкретное расследование, ты считаешь, что мы его ведем эффективно, и ты готов дать на это деньги - пожалуйста," - сообщил оппозиционер. Издание также узнало имена двух спонсоров, которые уже "рискнули поддержать фонд Навального". Это сын основателя "Вымпелкома" бизнесмен Борис Зимин и бывший менеджер "Альфа-групп" Владимир Ашурков. Оба подтвердили, что уже дали по 300 тысяч рублей (десять тысяч долларов).
Таким образом, политический проект "Навальный" получает постоянное легальное финансирование, делает вывод издание. "Все будет чисто и без наличных денег. Будут известны все имена людей, которые дают деньги, и в каком количестве, и будут известны все расходы", - заявил Навальный.
Поделиться в соц. сетях:
Новости