hoPL1AChfnLVSYoNWlf0dLZI9xViMACwzLOzyMFL
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Москва провалилась на выборах в ЮНЕСКО

Москва провалилась на выборах в ЮНЕСКО
Александр Яковенко. Фото с сайта novostey.com
Несмотря на то, что Россия сняла своего кандидата с выборов на пост главы ЮНЕСКО, власти не отказались заплатить в бюджет организации 20 миллионов долларов, обещанных в случае победы своего представителя, пишет "Коммерсантъ". По словам постоянного представителя РФ при ЮНЕСКО Элеоноры Митрофановой, эти деньги могут пойти на гуманитарные проекты. "К нам часто обращаются представители Африки с просьбой помочь в сфере образования, - заявила она. - Мы могли бы заняться этими проектами. И все бы там знали, что он осуществляется на российские средства". На место гендиректора ЮНЕСКО (Организация объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры) претендовали девять представителей из разных стран. Шансы российского претендента - заместителя главы МИД РФ Александра Яковенко вначале оценивались как высокие. Однако на последнем туре, прошедшем в конце минувшей недели Яковенко лишился сразу четырех голосов. Поэтому в Кремле решили снять его кандидатуру. В итоге к четвертому туру, намеченному на 21 сентября, в списке осталось четыре кандидата из девяти.
Фаворитом считается министр культуры Египта Фарук Хосни. Его поддерживают Лига арабских государств, Африканский союз и Организация Исламская конференция. На втором и третьем местах пока идут посол Болгарии во Франции Ирина Бокова и экс-посол Эквадора в США Ивон де Баки. И последний кандидат - бывший глава МИД Алжира Мохаммед Беджауи, шансы которого эксперты оценивают как призрачные. С момента вступления СССР в ООН в 1954 году представители России не возглавляли ни одно из подразделений этой международной организации. В ноябре этого года заканчивается срок полномочий нынешнего главы ЮНЕСКО Коитиро Мацуура, руководившего организацией последние десять лет.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости