Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Москва предложила повысить налог на добычу газа

Министерство финансов России разработало проект по повышению налога на добычу природного газа, что принесет в бюджет 50 миллиардов рублей.

Российское министерство финансов предлагает с 2010 года повысить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ), сообщает РИА Новости со ссылкой на статс-секретаря заместителя главы ведомства Сергея Шаталова. Однако настоящий проект является только предложением и еще не одобрен правительством. Пока увеличение ставки коснется только природного газа. Таким образом финансисты пытаются собрать дополнительные 50 миллиардов рублей (1,6 миллиарда долларов) для государственной казны. В прошлом году газовые сборы по НДПИ составили 83 миллиарда рублей.
В настоящий момент налоговая ставка на добычу природного газа составляет 147 рублей за одну тысячу кубометров. Между тем, министерство не уточняет, насколько планируется увеличить НДПИ на газ. Вопрос о повышении налоговой ставки будет согласован с "Газпромом" и независимыми добытчиками газа. Финансисты уже предлагали повысить ставку НДПИ с 2011 года. Еще одним способом наращивания бюджета за счет налогов с 2010 года может быть повышение государственной пошлины. Власти России не пересматривали ставки на госпошлины с 2000 года. На сегодняшний день ставки не соответствуют затратам государства. В случае увеличения госпошлин бюджет страны в следующем году может получить дополнительные 50 миллиардов рублей. Вместе с тем, повысив ставки акцизов на алкоголь и табак, государственная казна пополнится еще на десять-15 миллиардов рублей (320-480 миллионов долларов). Вместе с тем, министерство финансов Казахстана представило правительству проект о снижении налога на добычу полезных ископаемых для горно-металлургических компаний при условии сохранения рабочих мест. Ставки налога на добычу нефти, включая газовый конденсат, на текущий год утверждены в коридоре от пяти до 18 процентов, на 2010 год - от шести до 19 процентов.
Министерство финансов России Министерство финансов Казахстана

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости