Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Москва и Вашингтон переподпишут договор о СНВ в декабре

Дмитрий Медведев и Барак Обама обсудили подписание договора в рамках саммита АТЭС. По словам обоих лидеров, стороны значительно продвинулись в данном вопросе.

Президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама прогнозируют подписание договора о сокращении наступательных вооружений (СНВ) на декабрь 2009 года, сообщает РИА Новости. Лидеры обеих стран провели переговоры по данному вопросу в рамках саммита Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). По словам Медведева, сторонам осталось "найти развязки некоторых моментов". Он также добавил, что в ряде случаев это технические, а также политические моменты. "Я рассчитываю, что, как мы и договаривались во время нашей первой встречи в Лондоне и в ходе дальнейших встреч, мы сможем выйти на окончательный текст договора к декабрю", - подчеркнул Медведев. Российский лидер уверен, что это станет вкладом Москвы и Вашингтона в укрепление международной безопасности.
В свою очередь Обама подтвердил, что вопрос, посвященный новому договору по СНВ, занял одно из основных мест на его переговорах с президентом России. Сторонам удалось "значительно продвинуться вперед по договору о сокращении ядерных арсеналов, хотя остаются некоторые сложные технические вопросы", - отметил он. Кроме того, лидеры двух стран договорились сделать менее затратным механизм контроля за СНВ. Об этом сообщил глава МИД России Сергей Лавров. По его словам, новое руководство США готово вести равный диалог. "Это повышает взаимное доверие и в известной степени делает чрезмерные дорогостоящие механизмы контроля избыточными", - отметил Лавров. Напомним, что ранее между Россией и США возникли разногласия по механизму контроля над мобильными межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР), что негативно влияло на согласовании договора о СНВ. Договор СНВ-1 был подписан в 1991 году и является основным документом между Россией и США в области разоружения. В соответствии с договором, каждая сторона обязана сократить количество ядерных боеголовок до 6 тысяч, а их носителей - до 1,6 тысячи. Срок действия соглашения истекает 5 декабря 2009 года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости