Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Московские мусульмане хотят построить в Москве 100 мечетей

В Москве, по словам представителей мусульманских общин, назрела необходимость в возведении более 100 мечетей.

Москва нуждается в ста мечетях, каждая из которых по вместимости должна быть сопоставима с крупнейшими православными храмами, считает имам Мемориальной мечети на Поклонной горе Шамиль Аляутдинов. Об этом передает Newsru.com со ссылкой на Интерфакс. По словам Аляутдинова, это должны быть красивые, просторные, украшающие город здания. "Если бы было 100 мечетей в разных районах вместимостью от пяти до десяти тысяч человек, я думаю, тогда мусульмане-москвичи чувствовали бы себя достаточно комфортно", - заявил имам в эфире радио "Русская служба новостей".
По данным имама, в Москве проживают около миллиона мусульман, причем это именно коренное население, которое проживает здесь"поколениями". Помимо этого, в столице, по мнению Ш. Аляутдинова, еще столько же мусульман, которые поселились в Москве за последние 30 лет. Вдобавок к этому 2-3 млн мусульман приезжих, считает имам.
Согласно Всероссийской переписи 2002 года, в которой учитывались все находящиеся в столице люди вне зависимости от прописки и гражданства, в Москве на тот год проживало 400 тыс. людей исламской культуры: из них 40% составляли татары.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости