Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Минтимер Шаймиев станет госсоветником Татарстана

Существует "достаточно высокая вероятность", что глава республики Рустам Минниханов совместит посты президента и премьер-министра.

Президент Татарстана Рустам Минниханов подписал закон "О государственном советнике республики Татарстан", из-за которого были внесены изменения в три статьи конституции республики, пишут "Ведомости". Предположительно, эту должность займет первый президент республики Минтимер Шаймиев. Согласно новому закону, госсоветник наделяется правом законодательной инициативы наряду с президентом и депутатами госсовета. Таким образом, Шаймиев получит полномочия на "взаимодействие с федеральными и республиканскими органами власти". Кроме того, согласно новому закону, "предложения и заключения госсоветника подлежат обязательному рассмотрению органами власти республики".
По словам главы правового управления госсовета республики Андрея Ощепкова, существует "достаточно высокая вероятность", что Минниханов совместит посты президента и премьер-министра. В таком случае также потребуется внесение изменений в конституцию. Ощепков пояснил, что полномочия госсоветника и президента не являются схожими. "Госсоветник имеет те же права, что и общественные организации. Не факт, что его предложения будут приняты", - утверждает он. Как сообщает РИА Новости, депутаты госсовета приняли законопроект "О государственном советнике республики Татарстан" 12 марта. Должность учреждена в целях использования опыта и знаний первого президента Татарстана для политического и социально-экономического развития страны. Напомним, что в феврале текущего года парламент Татарстана наделил премьер-министра республики Рустама Минниханова полномочиями президента. До 25 марта пост главы государства занимал 73-летний Минтимер Шаймиев, который 22 января попросил президента России Дмитрия Медведева не рассматривать вопрос о продлении его полномочий.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости