Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

МИД РФ посчитал вердикт присяжных по делу Бута несправедливым

Российское правительство будет добиваться экстрадиции россиянина, обвиняемого в торговле оружием.

МИД РФ посчитал вердикт присяжных по делу Бута несправедливым
Виктор Бут. Фото из архива vesti.kz
Министерство иностранных дел России считает, что основания, на которых строится обвинение против российского предпринимателя Виктор Бута, являются весьма сомнительными, сообщает РИА Новости. В МИДе также намерены добиться возвращения россиянина на родину. Правительство РФ поставило под сомнение также и объективность принятого присяжными решения о признании Бута виновным в "сговоре с целью убийства американцев и официальных представителей США, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой "Революционные вооруженные силы Колумбии".
Информацию о том, что Кремль будет добиваться возвращения Бута на родину подтвердил официальный представитель МИДа России Александр Лукашевич. "Наша цель - добиться его возвращения на Родину", - заявил дипломат. В министерстве иностранных дел подчеркнули, что гражданин России был незаконно экстрадирован из Таиланда под беспрецедентным политическим давлением американских властей. "Вызывает возмущение, что вокруг дела В.А.Бута с прямой подачи структур исполнительной власти США целенаправленно нагнетался негативный фон, препятствовавший объективному рассмотрению фактов. Нельзя считать нормальными и неоправданно жесткие условия содержания российского гражданина, явно призванные заставить его пойти на сделку с правосудием. Все это ставит под сомнение сами основания, на которых строилось обвинение и, соответственно, справедливость принятого судебного решения", - заявил Александр Лукашевич.
Напомним, в октябре этого года в Нью-Йорке началось судебное разбирательство по делу Бута, обвиняемого в продаже оружия колумбийской экстремистской группировке "ФАРК". Россиянину грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения. 2 ноября текущего года присяжные признали Бута виновным по всем пунктам обвинения.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
Сегодня
14:55