CnvpzUkUTdcvSzjcybuLNcA8dSGd4eTEnmqtnku5
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Медведев внес в Госдуму законопроект о прямых выборах губернаторов

Медведев внес в Госдуму законопроект о прямых выборах губернаторов
Дмитрий Медведев. ©РИА Новости
Президент России Дмитрий Медведев внес в Государтсвенную думу законопроект о возвращении прямых выборов губернаторов. Согласно тексту документа, опубликованному на сайте Кремля, баллотироваться в руководители региона можно будет как от любой зарегистрированной партии, так и в порядке самовыдвижения. Сейчас предложения о назначении губернатора вносятся президентом страны на утверждение в региональный парламент. Президент выбирает из числа кандидатов, предложенных победившей на региональных выборах партией.
В случае принятия президентского законопроекта, партийным кандидатам не придется собирать подписи для регистрации в поддержку своих выдвиженцев на всех выборах (за исключением президентских). Самовыдвиженцы должны будут собрать подписи, количество которых каждый регион установит самостоятельно. В то же время, в пояснительной записке отмечается, что "выдвижение политическими партиями своих кандидатов (в губернаторы) может осуществляться после консультаций с президентом РФ, порядок которых определяется президентом РФ". По новому законопроекту губернаторы могут быть отрешены от должности президентом РФ в связи с утратой доверия президента. К такой мере глава государства может прибегнуть, если руководителя региона уличат в коррупции или в "неурегулировании конфликта интересов". Документ также предусматривает возможность отзыва губернатора в случаях нарушения им законодательства РФ или субъекта РФ. При этом граждане РФ также могут выступить с инициативой об отзыве своего губернатора, но это можно сделать не ранее, чем по истечении одного года со дня вступления его в должность.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости