Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Медведев поедет на Украину раньше из-за переговоров по газу

Медведев поедет на Украину раньше из-за переговоров по газу
Дмитрий Медведев. Фото ©AFP
Встреча президентов России и Украины Дмитрия Медведева и Виктора Януковича может состояться 21 апреля - на месяц раньше, чем планировалось, пишет "Коммерсантъ". Встреча президентов запланирована в Харькове. На повестку дня, помимо прочего, вынесено обсуждение изменения газовых соглашений. Ранее визит Медведева на Украину планировался на 17-18 мая. По информации издания, перенос переговоров связан с намерением Киева получить на российский газ скидку, чтобы иметь возможность сверстать бюджет в соответствии с требованиями МВФ. Чтобы получить очередной транш кредита, Украина должна утвердить бюджет с дефицитом менее шести процентов. Однако при существующих ценах на газ "Нафтогазу Украины" потребуются субсидии для его оплаты, и дефицит в два раза превысит этот показатель. МВФ зарезервировал для Украины 16,5 миллиарда долларов, из них были предоставлены только 10,5 миллиарда. Следующая встреча украинских властей с представителями МВФ относительно передачи остальной части кредита должна состояться сразу после визита Медведева - 24-25 апреля.
В целом по году Украина запросила от России скидку в размере четырех миллиардов долларов. По словам источника издания на украинском рынке газа, в обмен на скидку "Газпрому" предлагают в аренду подземные хранилища газа на западе страны. Это позволит обеспечить бесперебойные поставки газа в Европу путем обеспечения резерва на зимний период. Также украинская сторона пообещала вернуть России Кременчугский НПЗ. Он до 2007 года контролировался российской "Татнефтью", по позже перешел в собственность украинской группе "Приват". По информации издания, НПЗ будет возвращен в госсобственность, затем на его базе будет создано совместное предприятие с "Газпром нефтью". О начале переговоров о снижении цены на российский газ было объявлено в конце марта. Взамен министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко и глава "Нафтогаза" Евгений Бакулин предложили российской стороне создать газотранспортный консорциум и допустить "Газпром" к прямым поставкам топлива на внутренний рынок страны.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама