Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Медведев одобрил защищающие дольщиков поправки в закон

Привлекать денежные средства граждан для приобретения жилья в многоквартирных домах разрешается только на основе договора участия в долевом строительстве.

Глава России Дмитрий Медведев одобрил поправки в закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", ограничивающие использование средств дольщиков, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля. Согласно внесенным изменениям, привлекать денежные средства граждан, направленные на приобретение жилья в многоквартирных домах, не введенных в эксплуатацию, разрешается только на основании договора участия в долевом строительстве. Юридические лица, имеющие в собственности или на праве аренды, субаренды земельный участок, при получении разрешения на строительство многоквартирного дома могут выпускать облигации особого вида - жилищные сертификаты.
Жилищно-строительные и жилищные накопительные кооперативы получают право принимать средства граждан в соответствии с законами, которые регулируют их деятельность. Утвержденный законопроект также устанавливает административную ответственность за сбор денег с граждан на строительство многоквартирных домов лицами, которые не имеют на это права. В связи с этим предусматривается штраф в размере от 20 тысяч до 50 тысяч рублей (645-1612 долларов) для должностных лиц и от 500 тысяч до миллиона рублей (16120-32240 долларов) для юридических. В рамках договора участия в долевом строительстве застройщик освобождается от НДС. Исключение составляют услуги по строительству объектов производственного назначения. Авторы поправок считают, что данная норма создает благоприятные условия для развития первичного рынка жилья, мотивируя застройщиков работать по установленной форме договора долевого участия, а также устраняет причины для использования альтернативных договоров, не подпадающих под НДС.
В сентябре прошлого года минэкономразвития РФ представил поправки к закону o банкротстве, согласно которым в случае банкротства застройщика российские дольщики могут претендовать на квартиру даже тогда, когда покупка осуществлялась по "серым" схемам. При этом региональные власти смогут выкупать недостроенные дома с обязательством достроить их и передать квартиры кредиторам.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости