SMlgVxb5DoYCq5sQbZ9GYCZD86D7mcV6LEIL2AIC
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Медведев объявил Саакашвили персоной нон грата

Медведев объявил Саакашвили персоной нон грата
Михаил Саакашвили. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Президент России Дмитрий Медведев подтвердил на совместной пресс-конференции с президентом Абхазии Сергеем Багапшем, что не намерен иметь никаких дел с главой Грузии Михаилом Саакашвили, сообщает РИА Новости. "Мы рано или поздно вернемся к нормальным, полноценным отношениям с Грузией. Иного и быть не может, но с действующим президентом Грузии я лично никаких дел иметь не буду. Он для Российской Федерации персона нон грата. Грузинский народ должен сам решить в рамках установленных государственных, конституционных процедур, кто может управлять его государством и кто способен привести Грузию к процветанию и к нормальным дружеским отношениям с сопредельными странами - и с Российской Федерацией, и с Республикой Абхазия", - заявил Медведев.
По его словам, у отношений России и Грузии вековая история. "Мы всегда испытывали и, уверен, будем испытывать самые дружеские чувства к грузинскому народу. И даже тот тяжелый конфликт, который произошел в 2008 году, в конечном счете, я уверен, не испортит этих отношений", - сказал глава государства. По мнению Медведева, ответственность за войну несет режим Саакашвили. "К сожалению, в результате тех действий, которые были предприняты, пролилась кровь, погибли люди, и это вне всякого сомнения является преступлением, которое должно получить свою адекватную юридическую оценку", - добавил он. Также президент РФ отметил, что для большинства честных людей политическая оценка этим событиям однозначна. "Несмотря на различного рода старания, которые предпринимались грузинской стороной, всем понятно, кто чего начал, кто чего хотел и кто чего добился", - сказал он. 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию. Была разрушена часть столицы Цхинвали. Россия для защиты жителей, у многих из которых есть российское гражданство, ввела свои войска в республику. По истечении пяти дней военных действий, российские войска вытеснили грузинских военных за пределы региона. В конце августа 2008 года Москва признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ходе грузино-осетинского конфликта погибли 67 российских военных.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости