Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лужков отрекся от повторения "трагедии" Ходорковского

При этом экс-мэр Москвы признал, что ему угрожает судьба "политзаключенного в свободной стране".

Лужков отрекся от повторения "трагедии" Ходорковского
Юрий Лужков. ©РИА Новости
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков в интервью газете "Известия" рассказал, что не хочет повторить "трагедию" экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, но, тем не менее, намерен вернуться в Россию. Отвечая на вопрос о том, согласен ли он "идти по пути Ходорковского", Лужков ответил отрицательно, добавив, что "у кого может возникнуть такое желание?". При этом экс-мэр Москвы признал, что ему угрожает судьба "политзаключенного в свободной стране". Несмотря на это, он вернется в РФ для того, чтобы "защитить свою честь" и от обвинений по делу Банка Москвы. "Моя честь находится под обстрелом и под преследованием власти", - заявил Лужков. добавив, что честь важнее не только свободы, но иногда и жизни. Однако он отказался называть точную дату своего возвращения.
По мнению Лужкова, дело Банка Москвы имеет политическую подоплеку. При этом он отметил, что если у следователей есть вопросы к банку, то их надо адресовать ему, но никак не к мэру. Комментируя выделение из бюджета Москвы 13 миллиардов рублей на покупку земли у компании "Интеко", принадлежащей Елене Батуриной, Лужков подчеркнул, что "это было решение не мэра и не правительства города, а банка". В то же время Лужков считает, что его преследование осуществляется личному поручению президента страны Дмитрия Медведева. "Это наша президентская власть, после моего выступления на радио «Свобода», когда я оценил для страны перспективы премьерства нашего нынешнего президента как плохие, неприемлемые для государства, - она решила показать, кто в доме хозяин. Все понятно", - сказал бывший столичный градоначальник. Впрочем, Лужков уверен, что ему тюрьма не грозит: "Меня вызывают на допрос в качестве свидетеля. Скорее всего они не могут ничего такого против меня выдвинуть". Кроме того, Лужков пообещал засудить руководителя администрации президента Сергея Нарышкина, который "инкриминировал" ему "запредельный уровень коррупции" в столице. Бывший мэр посоветовал Нарышкину озаботиться уровнем коррупции среди нынешних чиновников, упомяну про дорогие часы вице-мэра Владимира Ресина. Вопросы по этому поводу, по его мнению, правоохранительные органы должны задавать непосредственно Ресину.
Напомним, 24 октября стало известно, что Лужкова вызвали на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу о хищении в Банке Москвы. Сейчас он находится за границей. Ожидается, что прибудет в РФ для дачи показаний в ноябре.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости