0xGrsJ7RXV6XtOG18Iy3aFhHGImvXosob7ko81Xe
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лавров призвал Болгарию объяснить решение разместить ПРО США

Лавров призвал Болгарию объяснить решение разместить ПРО США
Сергей Лавров. Фото © РИА Новости, из архива Vesti.kz
Министр иностранных дел России Сергей Лавров по прибытии в Никарагуа заявил, что Москва ожидает от Болгарии подробных объяснений относительно решения присоединиться к новой системе противоракетной обороны (ПРО) США в Европе, сообщает РИА Новости. "Мы поинтересовались уже у наших американских партнеров в Вашингтоне через нашего посла, как это все можно понимать, и почему вслед за румынским "сюрпризом" сейчас - болгарский "сюрприз", - заявил Лавров. При этом глава МИД России отметил, что о своем намерении болгарская сторона уведомила Россию лишь вчера. Напомним, информация о согласии Румынии разместить ракеты-перехватчики в рамках новой системы ПРО США появилась 4 февраля. Белый дом заявил, что данная мера принимается для отражения возможной угрозы со стороны Ирана. О планах Болгарии присоединиться к системе ПРО 12 февраля объявил премьер-министр Бойко Борисов (Boyko Borisov).
Комментируя подписание нового договора СНВ России и США, Лавров заявил, что ни одна из стран не получит односторонних преимуществ. "Новый договор может быть только паритетным, и никаких односторонних преимуществ он никому давать не будет", - сказал министр, упомянув, что об этом российская сторона говорила американским партнерам, и "это подтвердил президент". Глава МИД России также добавил, что документ уже согласован на 97 процентов. Кроме этого, министр отметил, что страны "шестерки" пока не рассматривали вопрос о новых санкциях в отношении Ирана. Он заявил, что Россия готова "работать в "шестерке" до того, как идти в СБ ООН", добавив, что перед тем, как принять международные санкции, их сперва надо согласовать. Лавров также заявил, что Россия выступила с инициативой созвать встречу "четверки" посредников по Ближнему Востоку (Россия, США, ООН и Евросоюз). По словам главы МИД России, ситуация в данном регионе достаточно тревожная. "Мы предложили провести министерское заседание квартета, чтобы незашоренно посмотреть, где мы все находимся", - сказал министр.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости