uaT1wzdBAuoH7jML2IeWT2eEB9OgQZBdTSlymNVs
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кремль начал подготовку коалиционного правительства

Кремль начал подготовку коалиционного правительства
Фото ©РИА Новости
Кремль начал предварительные консультации по составу будущего правительства с парламентскими партиями. Об этом пишет "Известия" со ссылкой на представителей думских партий. Как рассказал изданию некий высокопоставленный член "Справедливой России", в конце прошлой недели администрация президента запросила у партии ее кадровые предложения. Партия в ответ представила свой список: в его составе представители так называемой "президентской тысячи" (кадровый резерв, сформированный при Дмитрии Медведеве). Это депутаты Госдумы Александр Четвериков, Александр Агеев, Александр Бурков. "Мы, конечно, не очень верим в то, что все наши предложения действительно возьмут и сделают наших выдвиженцев членами правительства, но на должности первых заместителей министра вполне можно рассчитывать", - сообщил источник.
Кроме того, факт переговоров признала и КПРФ. В новое правительство лидер партии Геннадий Зюганов порекомендовал доктора экономических наук Сергея Глазьева, зампреда комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Юрия Афонина, члена комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Бориса Иванюженкова, члена комитета Госдумы по вопросам собственности Алексея Корниенко, а также координатора движения "Левый фронт" Сергея Удальцова. "Единой России" и ЛДПР пока не предлагали представить кадры для кабинета министров. Однако на всякий случай их предложения уже готовы. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков напомнил, что ранее премьер говорил, что в будущем правительстве "будут представлены политические силы России". На вопрос о том, ведутся ли консультации с партиями по поводу состава будущего правительства, Песков ответил, что "это, прежде всего, вопрос персоналий, людей с необходимой квалификацией". Сам Путин в последний раз упоминал о возможности создания такого правительства 9 февраля. Он также подчеркнул, что слово "коалиционное" в данном случае не совсем применимо. "Мы не исключаем привлечения людей в правительство с разными политическими взглядами. Важно только, чтобы это были профессионалы, но это не будет коалиционное правительство в классическом смысле этого слова. Когда в парламент приходят разные партии, никто из них не имеет контрольного пакета, большинства, и они вынуждены между собой делить (в парламентской республике правительство назначают) эти портфели", - сказал Путин. По его мнению, это очень эффективно. "Мы сейчас занимаемся подбором таких людей", - добавил он. Вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин считает, что власти пока не определились насчет того, стоит ли формировать именно коалиционное правительство. По его мнению, это будет понятно только после президентских выборов. "Если у Кремля возникнет необходимость договариваться с оппозицией, чтобы она, например, не участвовала в митингах, то они могут пообещать им какие-то посты. Такой вариант есть, и на всякий случай Кремль может его прорабатывать. Они же не хотят в случае чего импровизировать", - заключил политолог.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости