iXrfsih8ZopdLNlhn7xsFPT4US1G6vMHJbWVYu3n
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

КПРФ запретили распространять комиксы с Путиным

КПРФ запретили распространять комиксы с Путиным
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Фото РИА Новости
Избирком Нижегородской области запретил региональному отделению КПРФ распространять брошюры, стилизованные под комиксы с карикатурами на премьер-министра России Владимира Путина, пишет "Коммерсантъ". При этом ведомство сослалось на отсутствие согласия председателя правительства использовать его изображение в агитационных материалах компартии. "В комиксах можно было бы узнать и представителей других политических партий, однако те случаи, в которых могли возникнуть сомнения, мы решили даже не рассматривать. Например, представители "Справедливой России" не признали в одном из персонажей комиксов своего лидера Сергея Миронова. Карикатура же премьера похожа на Владимира Путина на 100 процентов, это признали все члены избирательной комиссии, в том числе представители "Единой России", даже КПРФ не стала этого отрицать", - сказал зампред нижегородского избиркома Александр Иванов. По мнению комиссии, комиксы нарушают закон "О выборах депутатов Госдумы", согласно которой использование в агитационных материалах изображений физических лиц допускается только с их письменного согласия.
Тем временем, в КПРФ уверены, что согласие физлица требуется только при использовании в агитматериалах его фото и только в том случае, если личность человека может быть однозначно по ней установлена. "Карикатура же изображает не конкретное физическое лицо, а собирательный образ, в котором каждый волен видеть кого угодно, как говорится, в меру своей испорченности. Впервые за всю историю выборов карикатурное изображение было безоговорочно соотнесено с конкретным физическим лицом, впервые с партии потребовали согласие лиц, внешний облик которых имеет некоторое сходство с изображением на рисованной картинке", - заявили в партии. Но, как бы то ни было, облизбирком уже направил в правоохранительные органы представление о недопущении распространения брошюр.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости