U6piAk7lfxSuuggcLNoOwKrfJxCvIF8fdgQSkUHY
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

КПРФ и "Справедливая Россия" проголосовали против усиления ФСБ

КПРФ и "Справедливая Россия" проголосовали против усиления ФСБ
Фотоиллюстрация из архива Vesti.kz
Госдума одобрила во втором чтении законопроект, наделяющий Федеральную службу безопасности (ФСБ) дополнительными полномочиями, пишет "Коммерсантъ". Депутаты от фракций КПРФ и "Справедливая Россия" проголосовали против поправок в закон. Депутаты от ЛДПР не участвовали в голосовании, посчитав законопроект слишком мягким. 311 из 315 депутатов фракции "Единая Россия" поддержали инициативу правительства. Перед голосованием глава думского комитета по безопасности Владимир Васильев подчеркнул, что из текста удалили шокировавшее многих определение "специальная профилактика". Кроме того, исключена возможность размещения сообщения о предостережении гражданина со стороны ФСБ в СМИ. Нельзя будет и вызвать человека в спецслужбу для объявления предостережения. Ответственности за неисполнение требований предостережения также не будет без решения суда.
В то же время, по словам зампреда комитета по безопасности Геннадий Гудкова из "Справедливой России", ко второму чтению появилось упоминание об "обязательном исполнении официального предостережения". По его словам, из-за роста протестной активности, профилактики не получится и как только "этот закон начнут применять, то число противников власти начнет расти геометрически". "Надо строить диалог с обществом, с оппозицией, а не закручивать гайки в перегретом котле", - отметил Гудков "К человеку, который, к примеру, вышел на пикет в знак протеста, будет подходить какой-нибудь человек в штатском и требовать прекратить пикетирование. А за неповиновение законному требованию его отправят на 15 суток и без всякой профилактики", - заявил лидер "Яблока" Сергей Митрохин. По данным проведенного "Левада-центром" опроса, 67 процентов россиян не слышали о законопроекте. 34 процента россиян отрицательно относятся к расширению полномочий ФСБ. 32 процента одобряют такую идею частично и пять процентов - полностью. 7 июля комитет по безопасности утвердил законопроект. 11 июня поправки в закон о ФСБ России были одобрены в первом чтении. Изменения дают ФСБ право "объявлять физическому лицу официальное предостережение о недопустимости действий, вызывающих возникновение причин и создающих условия для совершения преступлений".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости