9aarSISHRHjl1usTbiRh6pqgSLgmFMqqHqY7JVzF
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

КПРФ попросила прокуратуру привлечь Путина за незаконную агитацию

КПРФ попросила прокуратуру привлечь Путина за незаконную агитацию
Владимир Путин. ©РИА Новости
Главный юрист КПРФ депутат Госдумы Вадим Соловьев потребовал привлечь премьер-министра России Владимира Путина за нарушения правил предвыборной агитации, пишут "Ведомости". Претензии коммунистов касаются выступления Путина на съезде "Единой России", во время которого он открыто призвал голосовать за эту партию на выборах в Госдуму. Соответствующие жалобы были направлены в ЦИК и генпрокурору Юрию Чайке. Выступление премьер-министра транслировалось по федеральным телеканалам 24 октября. По мнению коммунистов, это нарушает закон о выборах в Госдуму, который прямо запрещает лицам, замещающим государственные должности, проводить предвыборную агитацию в СМИ, на телеканалах и в периодических печатных изданиях за исключением случаев, когда они являются зарегистрированными кандидатами.
"Путин беспартийный, он не является кандидатом и, следовательно, не может участвовать в предвыборной агитации за "Единую Россию", - напомнил Соловьев. Между тем, член ЦИК Майя Гришина заявила о том, что она присутствовала на съезде партии и нарушений в действиях главы российского правительства не увидела. По ее словам, Путин выступал на съезде не как должностное лицо, а как лидер партии. Стоит отметить, что КПРФ уже пыталась привлечь Путина аналогичное выступление в 2007 году. Но тогда, ни ЦИК, ни Верховный суд не признали заявление путина о готовности возглавить список "Единой России" незаконной агитацией. Стоит отметить, что в этот раз в список партии на выборы имя премьер-министра не включено. Кандидатом "Единой России" в Госдуму является президент РФ Дмитрий Медведев.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости