Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Коммерсантъ" узнал подробности договора СНВ-2

"Коммерсантъ" узнал подробности договора СНВ-2
Дмитрий Медведев и Барак Обама. Кадр телеканала Вести
Газете "Коммерсантъ" стали известны подробности заключения договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ). На прошлой неделе Кремль и Белый дом официально объявили, что договор СНВ-2 будет подписан 8 апреля в Праге. Новый договор содержит 16 статей, что на три меньше, чем в СНВ-1(истек в декабре прошлого года). Как отметили стороны, больше всего они гордятся компромиссами, к которым им удалось прийти за год работы над новым соглашением. О том, что договориться было непросто, говорит тот факт, что Дмитрий Медведев и Барак Обама 14 раз с глазу на глаз или по телефону договаривались, как решить тот или иной вопрос.
Переговорщики долго не могли найти формулу увязки стратегических наступательных вооружений с оборонительными (с системами ПРО). В прошлую пятницу Москва сообщила, что эта важная для России взаимосвязь появится в договоре в "юридически обязывающей форме". По словам источников, знакомых с текстом договора, тема взаимосвязи СНВ и ПРО отражена в преамбуле и в пятой статье документа. В преамбуле стороны отмечают, что "оборонительные вооружения не должны подрывать жизнеспособность и эффективность наступательных". Согласно пятой статье, стороны обязуются не переоборудовать пусковые установки противоракет для размещения в них межконтинентальных баллистических ракет (МБР) и баллистических ракет подводных лодок. Для контроля над соблюдением пятой статьи стороны придумали маркировать наступательные вооружения специальными опознавательными знаками, по которым легко было бы отличить ядерные ракеты от неядерных. Так, на каждую пусковую установку будет нанесен номер, по которому будет отслеживаться весь ее жизненный цикл. РФ настояла также на отмене постоянного присутствия наблюдателей из США на ракетном заводе в Воткинске. Пункт о постоянном нахождении американцев в Воткинске был в договоре по СНВ-1. Москва постаралась сократить и информирование Вашингтона об испытательных ракетных пусках. Теперь РФ, как впрочем и США, получат право давать не всю информацию по новым ракетным разработкам. В МИД РФ отмечают незатратность нового договора для бюджета. Это связывают, с тем, что Россия больше не будет проводить дорогостоящих мероприятий по уничтожению межконтинентальных баллистических ракет. По словам заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова, сокращение, будет достигаться путем естественного выхода вооружений из эксплуатации по выработке их ресурса. Экономичность будет достигнута и снижением объемов инспекций, отметил дипломат . По новому договору, выйти на согласованные уровни ядерных вооружений стороны должны через семь лет. За это время число ядерных боезарядов РФ и США сократится до 1550 единиц, а количество носителей не должно будет превышать 800. Контролировать разоружение две страны будут при помощи инспекций и так называемых показов. Последние предусматривают возможность взаимных проверок со спутника. "По требованию одной из сторон на конкретной пусковой установке должны быть открыты крышки, чтобы можно было заглянуть внутрь из космоса", - говорит источник. Само соглашение будет действовать до 2020 года. Впрочем, если одну из сторон не устроит что-либо в поведении другой, договор предусматривает возможность выхода из него, говорят дипломаты. Разочаровавшейся в партнере стороне нужно лишь уведомить оппонента о выходе из соглашения и спустя три месяца он будет считается расторгнутым.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама