YTEHCtPFJYQwF9nU1U7gerV7yXwlgeLotscFPbV3
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Коммерсантъ" предсказал "газовую войну" Медведева и Лукашенко

"Коммерсантъ" предсказал "газовую войну" Медведева и Лукашенко
Иллюстрация с сайта advertology.ru
В ответ на бойкотирование президентом Белоруссии Александром Лукашенко саммита ОДКБ, который прошел в Москве в воскресенье, Россия может развязать газовый конфликт с соседней страной, пишет "Коммерсантъ". В декабре 2008 года Россия увеличила цену на газ для Белоруссии со 128 до 210 долларов за тысячу кубометров, установив тариф в 0,8 от европейского с вычетом транспортных расходов и экспортной пошлины. Однако в первом квартале этого года Минск заплатил за газ по старой цене, поэтому к данному моменту Белоруссия задолжала "Газпрому" около 700 миллионов долларов.
В марте российское руководство разрешило Минску оплатить газ по 150 долларов за тысячу кубометров, а расчеты перенесло на конец года. Мартовская договоренность была устной. Именно этот момент Россия может использовать, как инструмент давления в дальнейших переговорах с Белоруссией, считает "Коммерсантъ". Напомним, белорусская делегация отказалась приезжать на саммит ОДКБ, мотивируя это дискриминацией со стороны России, которая 9 июня запретила ввоз белорусских молочных товаров в страну. Лукашенко также заявил, что принятое на саммите решение о создании коллективных сил оперативного реагирования незаконно, так как один из членов ОДКБ - Белоруссия - не проголосовал по этому вопросу. Москва уже объявила, что ситуация с ограничением импорта товаров из Белоруссии будет решена в течение недели, сообщает РИА Новости. Вредность за молоко - "Коммерсантъ", 15.06.2009 ОДКБ "Газпром"

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости