Y9SWV61wDyTQMqwApOqH1J2eMGYI61kez1zhsw8g
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

КНР уличили в смещении российско-китайской границы

КНР уличили в смещении российско-китайской границы
Река Уссури. Фото с сайта troynic.narod.ru
Китайские рабочие без согласования с Россией проводят дноуглубительные работы на пограничной реке Уссури, из-за чего может произойти смещение фарватера реки и госграницы РФ в сторону российского берега, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя группы общественных связей пограничного управления ФСБ РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области (ЕАО). По его словам, шесть китайских судов и буксируемых ими барж с грейфером (экскаватором) на борту, а также двух самоходных барж с гидронасосами работают в районе 140-148, 196, 216-219, 222 километров Уссури, где расположены российские населенные пункты Шереметьево, Козловка, Покровка, Васильевка. "Работы могут привести к смещению фарватера реки, по которому проведена граница, в нашу сторону. Таким образом, китайская сторона может получить дополнительную территорию, а мы, соответственно, потерять", - отметил замдиректора по научной работе института водных и экологических проблем ДВО РАН Алексей Махинов.
Своими действиями, подчеркнул представитель, китайцы нарушают соглашение между правительствами РФ и КНР о режиме российско-китайской государственной границы от 9 ноября 2006 года. По словам собеседника, для заявления протеста китайской стороне погранпредставители собирают материалы о выявленных нарушениях. Он напомнил, что в ноябре прошлого года российская сторона направляла соседу ноты протеста по этому же вопросу. Однако КНР проигнорировала эти заявления и весной этого года возобновила добычу грунта со дна пограничной реки. Об еще одном случае на том же участке российско-китайской границы сообщалось в конце мая этого года. Тогда стало известно, что китайцы арендовали участок российской земли площадью 426, 6 тысячи гектаров для сельскохозяйственных нужд.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости