APnw5beEG6rdZfLaqPX1dYvgBcv5ardGdVFXR5C2
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кандидатов в депутаты Госдуму уличили в занижении реальных доходов

Кандидатов в депутаты Госдуму уличили в занижении реальных доходов
Пленарного заседания Госдумы РФ. Фото РИА Новости
Подавляющее число кандидатов в депутаты Госдумы из числа действующих избранников представило недостоверные сведения о доходах, пишут "Ведомости" со ссылкой на экспертизу российского центра антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International (TI). Организация сверила декларации кандидатов за 2010 год, опубликованные в мае на сайте Госдумы, и сведения об имуществе и доходах, которые они же в сентябре представили в ЦИК. Полностью данные обеих деклараций совпадают только у каждого третьего, или у 79 депутатов. У 17 будущих законотворцев расхождения превышают миллион рублей (31,8 тысяч долларов).
Рекордсменом по числу и размерам несовпадений оказалась "Единая Россия" - 102 кандидата. Так, единоросс, совладелец "Эдельвейс групп" Айрат Хайруллин в мае задекларировал 212 миллионов рублей (6,7 миллиона долларов) дохода, а в сентябре объявил, что заработал за год всего 70 миллионов рублей (2,2 миллиона долларов). Кандидат от ЕП Григорий Аникеев не упомянул в своей декларации о недвижимости в Германии в виде лесных и сельскохозяйственных угодий, транспортных коммуникаций. Некоторые, напротив, разбогатели. Например, доход единоросса Романа Антонова вырос с трех миллионов до 70 миллионов рублей (95,3 тысячи - 2,2 миллиона долларов) у его коллеги по партии Сергея Чижова - с 1,9 миллиона до 56 миллионов рублей (60,3 тысячи - 1,8 миллиона долларов). TI представил результаты своего анализа в Центризбирком и Федеральную налоговую службу (ФНС) с просьбой провести проверку достоверности сведений о размере и источниках доходов, представленных кандидатами в депутаты Госдумы РФ. Примечательно, что ранее ЦИК ничего подозрительного не нашел. По мнению замдиректора TI Иван Ниненко, это означает, что декларации депутатов почти не проверяют и они могут писать все что угодно. Впрочем, у налоговой службы, с помощью которой ЦИК проверяет декларации, могло не быть данных о части доходов депутатов. Но это предстоит проверить налоговой проверке.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости