Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ходорковский предрек России революцию

Бывший глава ЮКОСа также выразил мнение, что сегодняшнее состояние российской промышленности отстает от передовых стран на 30-50 лет.

Ходорковский предрек России революцию
Михаил Ходорковский. ©РИА Новости
Бывший руководитель компании ЮКОС Михаил Ходорковский, отбывающий тюремный срок в колонии, выразил мнение, что революция в России неизбежна, но в ближайшей перспективе ее ждет долгий застой. "Боюсь, что страну ждет долгий застой, политический кризис и революционная (очень надеюсь, что бескровная) смена власти. Увы. Сам Путин не уйдет, и реального преемника уже не подготовит. Задача либеральной оппозиции - защищать ценности свободы и прав человека в годы застоя, смягчить ход и последствия революции, стать активной и конструктивной частью постреволюционной коалиции", - сказал Ходорковский, отвечая на вопросы читателей сайта радиостанции "Эхо Москвы".
Кроме того, экс-глава ЮКОСа считает, что "мы очень близки к национальному самоубийству". "Попытки сохранить империю вместо построения правового государства обошлись нам очень дорого", - считает бизнесмен. При этом исходной ошибкой в постсоветской России Ходорковский назвал ликвидацию системы сдержек и противовесов в Конституции 1993 года. "Остальные ошибки - следствия этой. Страна не должна зависеть от личных качеств одного человека", - подчеркнул он. По его словам, нынешняя власть "ведет себя как оккупант в собственной стране".
Также Ходорковский считает, что России следует отказаться от имперских амбиций в пользу строительства национального государства. "Россия вполне готова стать национальным правовым государством европейского типа. Главное здесь - культура. В России более 80 процентов населения относят себя к русской культуре", - заявил он. По его мнению, помочь России может радикальное сокращение полномочий чиновников, которые сейчас имеют возможность "собирать дань" с народа, а также осваивать часть прибылей, полученных в результате добычи полезных ископаемых в стране.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости