ms6QiPf3ctBxYsaNQZ91FSjz4Dc34AMDk4aXTx1g
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Губернатору Ставрополья предсказали отставку из-за голодовки в Лермонтове

Губернатору Ставрополья предсказали отставку из-за голодовки в Лермонтове
Валерий Гаевский. Фото РИА Новости, Григорий Сысоев
Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский может досрочно покинуть свой пост, пишут "Ведомости" со ссылкой на собственные источники. Полномочия Гаевского истекают в мае 2013 года, но, по данным издания, переговоры о смещении губернатора с поста ведутся уже сейчас. Факт переговоров подтвердил источник в полпредстве Северо-Кавказского федерального округа.
Главной причиной отставки Гаевского называется голодовка кандидатов в депутаты горсовета Лермонтова и создавшаяся угроза второй подобной акции, а также конфликт с полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александром Хлопониным. Напомним, что в феврале 2012 года 14 незарегистрированных кандидатов в горсовет объявили голодовку с требованием отменить назначенные на 4 марта выборы. Экс-кандидаты в депутаты заявляли, что выборы будут нелегитимными, так как им было отказано в регистрации по надуманным предлогам. Ситуация была разрешена усилиями Хлопонина, а выборы перенесены на три месяца. Как отмечают собеседники "Ведомостей", местный избирком снова отказывает тем же кандидатам в горсовет в регистрации, поэтому создалась угроза повторной голодовки. Кроме того, отмечают источники издания, у Гаевского сложились напряженные отношения с Хлопониным. Пресс-секретарь Гаевского, в свою очередь, заявила, что губернатор в отставку не собирается, а задачи, которые он ставит перед правительством, носят долгосрочный характер. Гаевский был назначен губернатором Ставропольского края в мае 2008 года. Кандидатура Гаевского была выдвинута президентом РФ Дмитрием Медведевым. Это было одним из первых его кадровых решений. Возможными преемниками Гаевского собеседники "Ведомостей" называют депутатов Госдумы от Ставрополья Юрия Эма и Андрея Мургу. Оба представляют партию "Единая Россия". В качестве кандидата на пост губернатора Ставрополья также называется министр энергетики Сергей Шматко.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости