Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Госдуме появится совет по борьбе с "цветными революциями"

Деятельность совета будет направлена на предупреждение угроз интересам России на территории стран бывшего СССР.

В Госдуме появится совет по борьбе с "цветными революциями"
Фото с сайта rusnovosti.ru
В Государственной думе России при комитете по делам стран СНГ будет создан экспертно-консультационный совет по анализу угроз интересам России за границей и вопросам противодействия "цветным революциям". Об этом пишет "Коммерсантъ". Информацию о создании совета подтвердил глава комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий. Заместитель председателя комитета Олег Лебедев, в свою очередь, сообщил, что задачами создаваемого органа будут защита интересов РФ, а также ее союзников.
Известно, что деятельность совета будет направлена на предупреждение угроз интересам РФ на территории стран бывшего СССР. В частности, как рассказал первый зампред комитета по делам СНГ Дмитрий Саблин, совет будет рассматривать вопросы, связанные с положением соотечественников за границей, а также влияние других государств на страны СНГ. В то же время неназванный эксперт, знакомый с ходом создания совета, охарактеризовал новый орган как "контрреволюционный мозговой центр". На его заседаниях, в частности, будут обсуждаться роль иностранных НПО и сетевых технологий в "цветных революциях" и организации протестных движений, влияние социальных сетей и блогосферы на общество, а также методы борьбы с революционными движениями. К работе совета планируется привлечь российские институты, специализирующиеся на изучении постсоветского пространства: Российский институт стратегических исследований, Институт стран СНГ, Антитеррористический центр СНГ, Институт политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона и другие структуры.
"Коммерсантъ" отмечает, что опыт Китая по созданию аналогичного совета, появление которого в 2005 году было вызвано "цветными революциями" в Грузии, на Украине и в Киргизии, привел к "закручиванию гаек". Рекомендации экспертов совета, в который входили военные, ученые и сотрудники спецслужб, привели к расширению прав военных при подавлении беспорядков и увеличению финансирования внутренней безопасности Китая, а также к усилению контроля над интернетом и арестам деятелей оппозиции.
Поделиться в соц. сетях:
Новости