NgE4shnW7XowEpu4iCqcctOrqNLqspUhy9bVo0L4
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Госдума вернула прямые выборы губернаторов

Госдума вернула прямые выборы губернаторов
Здание Госдумы РФ. Фото с сайта ng.ru
Государственная дума России в среду,25 апреля, приняла в третьем, окончательном чтении закон о прямых выборах губернаторов, сообщает РИА Новости. В соответствии с законом, баллотироваться в губернаторы смогут граждане РФ старше 30 лет - как от партий, так и самовыдвиженцы. Самовыдвиженцам придется собирать подписи избирателей в свою поддержку - от 0,5 до 2 процентов. Президенту предоставляется право по своему усмотрению проводить консультации с выдвинувшими кандидатов партиями и с самовыдвиженцами (своего рода "президентский фильтр").
Закон в случае одобрения в Совете Федерации и подписания президентом вступит в силу 1 июня 2012 года. Для тех регионов, где срок полномочий губернатора истекает до 1 января 2013 года (Новгородская, Брянская, Амурская области), выборы главы региона пройдут во второе воскресенье октября (14 октября). Для регионов, где срок полномочий губернатора истекает после 1 января 2013 года, выборы состоятся в единый день голосования в 2013 году. Согласно принятому закону, кандидат в губернаторы должен заручиться поддержкой от пяти до 10 процентов местных парламентариев из не менее чем 3/4 муниципальных образований региона (так называемый "муниципальный фильтр" или "муниципальные праймериз"). Точный процент муниципальных депутатов регионы будут устанавливать самостоятельно. При этом депутат может отдать голос только за одного кандидата в губернаторы. Выборы губернаторов при необходимости будут проходить в два тура - для победы нужно будет набрать более 50 процентов голосов избирателей, пришедших на участки. В редакции первого чтения предлагалось проводить голосование только в один тур, отдавая победу набравшему относительное большинство голосов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости