Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Госдума сочла незаконными "засады" ГАИ в кустах

Депутаты Государственной Думы России уверены, что новый административный регламент, регулирующий поведение сотрудников ГИБДД, не соответствует конституции страны, пишут "Ведомости". Обращение к заместителю министра внутренних дел Николаю Овчинникову с претензиями будет принято в следующий четверг, 24 сентября. С просьбой вынести заключение о правомерности нового документа обратилось само МВД, в связи с тем, что в июле этого года ведомство получило протест на регламент от Генеральной прокуратуры. По мнению парламентариев, ряд положений узаконивает неравенство в объеме прав сотрудников ГИБДД и других участников дорожного движения. Так, документ дает право сотрудникам ДПС по собственному усмотрению останавливать автомобили рукой, жезлом или с помощью громкоговорителя. Кроме того, согласно регламенту, милиционеры могут конфисковать не соответствующие норме фары или мигалки. Это положение также противоречит конституции, так как гражданина могут лишить имущества только по решению суда.
Депутаты подчеркнули, что в регламенте не описаны права водителя - он фактически приравнен к транспортному средству. Представители прокуратуры отметили, что противозаконными являются и нормы регламента, дающие право ДПС устраивать засады на водителей в кустах и отстранять от права управления автомобилем нетрезвых госслужащих, обладающих иммунинтетом. Документ 2 марта 2009 года был утвержден приказом министра внутренних дел Рашида Нургалиева и вступил в силу с 1 сентября. Ранее вместо регламента действовали Наставления по работе ДПС.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости