xP5qSYUHwDS8Af3XFMYw8H8muU5jVF4tz6xLOLiu
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Госдума разработала "исчерпывающий перечень причин" для прогула

Госдума разработала "исчерпывающий перечень причин" для прогула
В здании Государственной Думы РФ. Фото РИА НОВОСТИ© Владимир Федоренко
Думский комитет по регламенту разработал "исчерпывающий перечень причин", на основании которых депутаты вправе не посещать пленарные заседания Госдумы, пишет "Коммерсантъ". Ожидается, что сегодня, 24 ноября, об этом будет доложено президенту Дмитрию Медведеву, окончательная версия перечня будет выработана лишь после сегодняшнего заседания комитета по регламенту, а официально он будет утвержден на ближайшем пленарном заседании палаты в пятницу. В "исчерпывающий перечень", помимо стандартного набора уважительных причин, также добавлены "участие в выполнении поручений Госдумы и совета Госдумы, исполнение гражданских обязанностей, предусмотренных законодательством РФ, а также обстоятельства непреодолимой силы". Как отметил глава думского комитета по регламенту Отари Аршба к так называемым "обстоятельствам непреодолимой силы" могут относиться задержка авиарейса, автомобильная пробка, коммунальная авария в квартире и прочее.
Напомним, депутаты занялись укреплением дисциплины по инициативе Медведева. В конце июня 2010 года в ходе традиционной встречи с лидерами представленных в Госдуме партий глава государства выразил свое недовольство посещаемостью заседаний, а затем даже написал в своем микроблоге на Twitter: "Просто стыдно смотреть на пустые кресла. На работу надо ходить". После этого думский комитет по регламенту предложил дополнить стандартный перечень иными причинами, на основании которых депутат будет иметь право пропускать заседания. Однако все думские партии кроме "Единой России" решили, что подобным образом может быть предпринята попытка установить контроль за оппозиционными депутатами и отказались от такого перечня, потребовав, чтобы он был "исчерпывающий".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости