x0VNu72IPmCEh2kcra1vuXrDExl2SK7KotCLn2WQ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Госдума рассмотрит закон об исключении ГИБДД из процедуры оформления ДТП

Госдума рассмотрит закон об исключении ГИБДД из процедуры оформления ДТП
Сотрудники ГИБДД. Фото ©РИА Новости
В скором времени на рассмотрение Госдумы поступит законопроект об исключении ГИБДД из процедуры оформления ДТП, сообщает РИА Новости. "Я предложил кардинально устранить из этой цепочки оформления ДТП органы ГАИ, как государства, потому что вопрос касается гражданско-правовых отношений участников дорожного движения. Это проблемы участников аварии и их страховых компаний и не должно быть проблемой остальных участников дорожного движения, - сказал депутат "Единой России", лидер всероссийского движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков.
Он также предлагает унифицировать полисы КАСКО (добровольное автострахование). "Потому что сейчас разные компании оформляют по-разному, и это не позволяет участникам ДТП покинуть место происшествия. И не надо обязывать ГАИ приезжать на место ДТП", - уверен политик. Депутат отметил, что из-за мелких ДТП страдают тысячи водителей, и на дорогах возникают громадные пробки. "Если такое ДТП совершено, нет жертв, не надо думать о том, на какую сумму это повреждение, надо сфотографировать автомобиль, можно на телефон, отогнать машины в сторону, позвонить в страховую. И это должно быть проблемой страховой компании. Пусть она оформляет, проводит расследование", - предлагает депутат. Для этих же целей, по его словам, можно использовать видеорегистраторы, которые есть сегодня у многих водителей. "Я чуть ранее говорил о необходимости введения показаний видеорегистраторов как доказательной базы для судов. И для страховых компаний они должны быть основанием для объективного разбора", - отметил законодатель. По российским законам ДТП, может быть оформлено без участия инспектора ГИБДД, если в нем пострадало не более двух автомобилей, нет человеческих жертв, а сумма ущерба при этом составляет не более 25 тысяч рублей (834 доллара). По словам Лысакова, сейчас этот лимит поправками увеличивается до 50 тысяч (1,7 тысячи долларов). Предполагается, что поправки будут введены в качестве эксперимента в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленобласти.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости