B318oj74Imc7sS7Fld28i7zrz2Yva8sxq5jWac23
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Госдума будут ловить депутатов-прогульщиков

Госдума будут ловить депутатов-прогульщиков
Для того, чтобы каким-то образом наказать депутатов, прогуливающих заседания, комитет Госдумы по регламенту предложил аппарату нижней палаты парламента создать систему видеофиксации. Об этом сообщает "Независимая газета". Предложение комитета выглядит так: по периметру зала заседаний нужно установить специальные камеры, которые при помощи особой программы будут осуществлять идентификацию депутатов. Предполагается, что создание такой системы обойдется в 3 миллиона рублей. Эксперты "НГ", однако, сомневаются в этой цифре и называют возможную стоимость установки - 10-15 миллионов рублей.
По версии газеты, для создания эффективной системы контроля за депутатами необходимо будет поставить восемь высококачественных видеокамер у четырех входов в "охраняемую зону". Эти камеры должны уметь четко отслеживать лица в условиях слабой освещенности, а также передавать данные на сервер, где специальная программа затем будет вести онлайн-идентификацию лиц депутатов. Пока контроль за посещаемостью осуществляется двумя способами. Около 17:00, когда в палате проводится час голосования, народных избранников фотографируют, после чего панорамные снимки попадают к руководству Госдумы. Кроме того, фотографирование происходит утром, после открытия заседания. Второй метод заключается в том, что зал заседаний время от времени сканируют видеокамерами, которые обычно используются для трансляции заседаний в интернете. Как пишет "НГ", по всей видимости, разница между количеством депутатов на общих снимках и при внезапном сканировании зала и станет причиной введения новых мер контроля.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости