Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Голодающий Шеин заявил о готовности умереть за свои идеалы

Бывший кандидат в мэры Астрахани намерен голодать пока не наступят "честные перевыборы".

Голодающий Шеин заявил о готовности умереть за свои идеалы
Олег Шеин. Фото РИА Новости, Алексей Куденко
Экс-кандидат в мэра Астрахани справорос Олег Шеин, объявивший голодовку с середины марта, заявил, что готов умереть за свои идеалы, если власть не пойдет на компромисс. В интервью газете "Коммерсантъ" он рассказал, что готов прекратить голодовку при условии "чистых, честных перевыборов". По его словам, голодовку держат от 15 до 20 человек, среди них люди разного возраста, национальностей и политических взглядов. "С нами те жители города, которые борются против местной мафии", - сказал Шеин, отметив, что "протест является совершенно мирным".
"Хочу отметить, что тут нет ни одного антипутинского лозунга. Нас, например, поддерживает доверенное лицо Путина в области писатель Юрий Никитин. Никаких госдеповских сценариев мы не приемлем. Да, на той неделе мне был звонок из американского посольства. Советник посольства Патрик Хорон хотел сюда приехать. Но я от встречи отказался", - добавил он. Заявление зампреда ЦИКа Леонида Ивлева о законности выборов в Астрахани Шеин прокомментировал так: "Господин Ивлев член ЦИКа от какой партии? От "Единой России". Он покрывал фальсификации на выборах мэра в 2009 году. Тогда здесь избивали людей, кидали в окна квартир бутылки с зажигательной смесью, было похищение человека. Три сотни людей об этом заявили Ивлеву, когда он сюда приехал. Но он потом вернулся в Москву и заявил, что нарушений не было". На предложение губернатора области Александра Жилкина занять пост в администрации экс-кандидат заявил, что "Я за должности не покупаюсь". Отметим, что в ночь на 12 апреля в Астрахань прилетел лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов, чтобы поддержать Олега Шеина и других голодающих. С той же целью в город приехали депутаты "Справедливой России" Дмитрий Гудков и Илья Пономарев, а также оппозиционеры Алексей Навальный и Илья Яшин.
Шеин и его сторонники объявили голодовку 16 марта. Они требуют отмены результатов выборов мэра, на которых победил кандидат от "Единой России" Михаил Столяров. Справороссы утверждают, что он победил благодаря многочисленным нарушениям.
Поделиться в соц. сетях:
Новости