KWqmmHV4E2jGRlGwWXUqFWqE6twHXLawoy0ldgpQ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Голикова поставила на место главного критика минздрава

Голикова поставила на место главного критика минздрава
Татьяна Голикова и Леонид Рошаль. Фото с сайта mk.ru
Министр здравоохранения России Татьяна Голикова ответила на критику доктора Леонида Рошаля по поводу нового закона об охране здоровья. На вчерашнем обсуждении законопроекта "Об основах охраны здоровья граждан" минздрав не стал прислушиваться к представителям "Объединенного народного фронта" (ОНФ). Рошаль, входящий в состав ОНФ, настаивал на том, что на доработку документа необходимо отвести еще несколько месяцев, но был поддержан всего несколькими экспертами, пишет "Коммерсантъ". Главный критик минздрава был недоволен, в частности "беспрецедентным административным давлением" при обсуждении документа, из-за которого "все боятся" высказывать то, что думают. Рошаль удивился например, методике отбора поправок, не понимая, как из двух тысяч интернет-комментариев к проекту минздрав отбирал нужные. Довольно жестко доктор высказался насчет статьи законопроекта "Платная медпомощь": "Я прочитал четыре раза - ничего не понял, что платно, что бесплатно". "Надо четко все прописывать. И обсуждение должно быть продолжено", - настаивал он.
Экспертов, которые поддержали Рошаля во время дискуссии, не устраивали финансовая неустойчивость будущей системы здравоохранения, отсутствие четких социальных гарантий для врачей, детализации и конкретизации программы госгарантий и отсутствие лекарственного замещения при лабораторном лечении. Однако точку в пятичасовом споре поставила Татьяна Голикова. Министр прокомментировала каждое замечание и заявила, что критики законопроекта документ не читали - или читали не последнюю его версию. Она отметила, что все высказанные замечания уже учтены в поправках к второму чтению. "По нашему глубокому убеждению, законопроект можно совершенно спокойно принимать", - резюмировала министр.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости