7Bg23v2Mk2S5AmPbGsivhdNL2zmInVDRSXTfktKN
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Газпром" предупредил Белоруссию об ограничении поставок газа

"Газпром" предупредил Белоруссию об ограничении поставок газа
Фото с сайта udf.by
"Газпром" направил очередные письма генеральному директору ОАО "Белтрансгаз" Владимиру Майорову и первому вице-премьеру Белоруссии Владимиру Семашко с предупреждением о возможном ограничении поставок газа в соответствии с контрактом, сообщает РИА Новости. В письме "Газпром" предлагает предпринять меры по погашению накопившейся задолженности до 21 июня этого года.
Официальный представитель российского газового холдинга Сергей Куприянов заявил, что действующий контракт не учитывает динамику внутренних цен на газ в России. Контрактная цена поставок газа в Белоруссию составляет 169 долларов за тысячу кубометров. Но Белоруссия платит за тысячу кубометров газа 150 долларов. В связи с этим возникла задолженность, которая на 1 мая текущего года достигла 192 миллионов долларов. Эксперты "Газпрома" подсчитали, что до конца года долг "Белтрансгаза" может достигнуть 500-600 миллионов долларов. Ранее президент России Дмитрий Медведев заявил, что российская сторона дает Белоруссии пять дней для определения с оплатой долга за газ. По условиям контракта, "Газпром" имеет право сократить поставки газа Минску пропорционально образовавшемуся долгу. При этом Минск имеет финансовые средства для оплаты долга, так как "Газпром" заплатил за 50 процентов акций белорусского газотранспортного предприятия 2,5 миллиарда долларов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости