Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Евкуров призвал на помощь в борьбе с коррупцией совет старейшин

Евкуров призвал на помощь в борьбе с коррупцией совет старейшин
Юнус-Бек Евкуров. Фото РИА Новости. Саид Царнаев
Возродить совет тейпов (родов) намерен президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, пишет "Коммерсантъ". По мнению ингушского лидера, это поспособствует борьбе с коррупцией среди чиновников, а также поможет остановить вербовку молодежи в ряды боевиков. В частности, Евкуров встретился с членами известного в республике тейпа Полонкоевых. Всего на встрече присутствовали 14 представителей рода. Евкуров пояснил, что каждое семейство способно привлечь жителей республики в дело улучшения обстановке в Ингушетии. "Если каждый тейп сможет обеспечить порядок среди своих представителей, мы сможем значительно улучшить обстановку в республике", - отметил Евкуров.
Ингушский лидер считает, что такими способами возможно искоренить коррупцию в республике, в частности, в системе образования. В связи с этим представители каждого рода получат квотные места в университетах России, которые набирают учащихся из Ингушетии. "Таким образом, мы обходим коррупционную составляющую и сможем контролировать наших студентов, которые выехали на учебу", - подчеркнул Евкуров. Тем не менее, ингушские аналитики склоны к тому, что возрождение совета тейпов сможет только поднять авторитет властей республики. В борьбе же с коррупцией и терроризмом эти общественные институты будут бесполезны. Совет старейшин считался уважаемой общественной структурой в Ингушетии и Чечне. Он лишился авторитета во времена СССР, его функции стали выполнять партийные организации. В начале 90-х годов Джохар Дудаев восстановил совет тейпов, однако кардинальных изменений это не принесло.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама